«Не всё то золото…»

                                                                  «Не всё то золото…».JPG


Компания «Авента-Инфо» выявила регионы с наибольшим и наименьшим количеством поддельных автозапчастей. В исследовании использовались данные за I полугодие 2019 года. Рейтинг составлен на основе более 30 тысяч проверок, которые проводили сами покупатели с помощью системы бренд-контроля DAT.

Наивысший уровень контрафакта зафиксирован в Смоленской (17%) и Мурманской областях (16%), а также в Крыму (16%). В список регионов с наименьшим количеством поддельных автозапчастей вошли Чечня (3%), Кабардино-Балкария (2%), Северная Осетия (2%), Карачаево-Черкессия (1%) и Ингушетия (0,1%). При этом в Москве и Подмосковье в среднем подделку можно встретить лишь в семи из 100 случаев покупки. Тверь в этом списке отдельно не выделена, но надо полагать, что тесно соседствуя со столицей, имеет примерно те же показатели.

По сравнению с I кварталом 2019 года во II квартале средний процент проверок автозапчастей, не подтвердивших подлинность, вырос с 4% до 7%. Причем если в 2018 году наблюдалось снижение среднего процента поддельных автозапчастей, то в I полугодии 2019 года отмечается рост.

«Размах незаконного оборота автозапчастей впечатляет: это и детали с браком, которые продаются как новые, и обновленные и подкрашенные детали бывших в употреблении машин, и заводские детали, но сделанные на отдельных производственных линиях из более дешевых материалов, – отметил генеральный директор «Авента-Инфо» Сергей Мурашов. – Реально отличить подделку от оригинальной детали очень сложно. Мы сталкивались со случаями, когда на витрине у продавцов лежат заводские образцы, со всей необходимой документацией, а на кассу выносится поддельная деталь».

 Производители часто тратят много средств на рекламу товаров, но не уделяют достаточного внимания информированию покупателей об отличительных особенностях оригинальной продукции. Также эта проблема тесно связана с низкой потребительской грамотностью покупателей.

Компания ЕСТ Партс один из самых надежных поставщиков автозапчасти для иномарок в Твери. В нашем магазине огромный выбор автозапчасти для легковых иномарок в Твери. Имеется возможность доставки автозапчастей и гарантия от производителей. Все поставляемые запчасти – только высокого качества и Вы легко сможете это проверить.